工程动态
稳步推进土建施工,促进机电工程有序展开
信息来源: 阅读次数:  发布日期:2014-04-04 字体大小:

东城车辆段的建筑物如雨后春笋般崛起,R2线土建工程逐步进入附属施工阶段,机电工程正在全面有序的展开。

至2014年1季度,全线15座车站中有12座车站完成主体结构封顶,全线14个区间中有7个区间完成双线盾构隧道贯通,1个高架区间完成节段梁拼装架设。多个车站大规模开展轨顶风道、站台板、出入口、风亭施工。控制中心基坑围护结构已经基本完成,车辆段±0.00以上的建设工作正在如火如荼的展开,旗峰、厚街两个主变电所的土建工程正在逐步实施5个轨排基地陆续完成移交交接手续,进行基地建设,其中东茶区间铺轨基地、下桥站铺轨基地进展较快,已在地面场地进行轨排组装,待车站区间验收移交后再正式开展铺轨施工。69个机电设备标完成招标工作,车辆等机电设备正在进行设计联络和批量生产制造。

随着土建工程的系统收尾和验收移交,施工重点在2季度将向机电工程的安装施工过渡R2线工程往通车目标又迈进了一步。(通讯员 杨亿希)

 

 

图1、下桥站站台层

图2、虎门火车站2号站房

图3、下桥站铺轨基地准备工作

图4、车辆段综合楼

图5、东莞火车站F出入口步梯施工

图6、鸿福路站1号风亭

图7、茶榴区间右线盾构机

图8、入线段盾构始发准备工作

图9、下桥~天宝区间联络通道