工程动态
2号线顺利洞通及全线施工进度情况
信息来源: 阅读次数:  发布日期:2014-12-10 字体大小:

随着珊美至展览中心区间右线盾构机破土而出,东莞轨道交通2号线14个区间全部实现双线贯通。轨道交通建设以洞通、轨通、电通为控制点标志着2号线顺利完成第一个控制点

目前,土建工程全面转入附属施工,机电工程将掀起新一轮的建设高潮。2号线15座车站全部完成主体结构封顶,区间全线贯通,控制中心基坑土方开挖即将完成,车辆设备、信号系统等机电设备正在进行设计联络和制造,车辆段已进场车辆3列;东城车辆段、两个主变电所完成主体结构,正在进行机电设备安装装修施工;短轨铺设完成42千米,占设计总量78千米54% ;轨铺设完成9千米,占设计总量78千米12;供电、通信、信号开始在部分区间敷设线缆15座车站中13座正在进行机电安装装修施工,剩余2座车站(珊美站、展览中心站)正在组织机电安装装修进场施工筹备工作。

按照最新的城市轨道交通试运营规范,在实现了“洞通”“轨通”“电通”之后,新的地铁列车还将上线进行长达半年的信号调试和试运行,所有设施设备验收合格,整体系统可用性、安全性、可靠性经过试运行检验合格后才会最终与市民见面。(通讯员 杨亿希