工程概况
1号线一期工程概况
信息来源: 阅读次数:  发布日期:2016-03-17 字体大小:

     东莞市城市快速轨道交通1号线是一条由我市西北至东南方向的市域快速干线,是联系东莞中心城区、松山湖片区的发展主轴,是东莞连接广州、深圳轨道交通网的快速交通线路。线路经过望牛墩、洪梅、道滘、万江、南城、东城、大岭山、松山湖、大朗、黄江等10个镇街,居住人口密集、交通繁忙、城镇间客运交通来往量较大,将与2号线一起组成东莞轨道交通骨干网络。

    1号线一期工程(望洪站至黄江中心站段)总长58公里,其中地下线30.3公里,高架线25.8公里,过渡段1.9公里。共设车站21座(依次为望洪站、道滘站、道滘东站、人民医院站、汽车总站、滨江体育公园站、莞太路站、鸿福路站、新源路站、东城南站、水濂山站、大岭山北站、大岭山站、大岭山东站、松山湖站、大朗西站、大朗站、湿地公园站、黄江北站、黄牛埔站、黄江中心站),其中地下车站13座、高架车站8座。全线共有5座车站分别与其他轨道交通线、铁路线换乘,分别是:望洪站(与穗莞深城际、莞惠城际、佛莞城际换乘)、鸿福路站(与2号线换乘)、东城南站(与莞惠城际换乘)、松山湖站(与3号线换乘)、黄江中心站(与4号线换乘)。

    在道滘镇(道滘站西侧)设车辆段1座,在黄江镇(黄江中心站北侧)设停车场1座,控制中心使用2号线西平站附近的线网控制中心,全线共设置4座主变电站,分别位于道滘站、鸿福路站、松山湖站和黄江中心站附近(其中一座共享已建成的2号线旗峰公园主变电所)。全线采用B型车6节编组,最高运行速度为120公里/小时。

    2016年3月7日,广东省发改委批复1号线一期工程可行性研究报告,同意建设东莞市城市轨道交通1号线一期工程。工程投资估算329.39亿元。

     图1、1号线一期工程平面图、纵断面图