最新动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态
东莞市城市轨道交通第二轮建设规划调整(2017-2024年)及线网规划调整环境影响评价第二次公示
信息来源: 阅读次数:  发布日期:2017-12-25 字体大小:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,现进行《东莞市城市轨道交通第二轮建设规划调整(2017-2024年)及线网规划调整》环境影响评价第二次公示。公示内容如下:

一、规划概要

1、线网规划调整

东莞市城市轨道交通线网规划调整方案由12345号线以及1号线支线、3号线支线和深圳10号线东延线(东莞段)共计8条线路构成,途经26个镇区。全线网总里程286.3km,其中,高架线31.4km,地面及过渡线1.35km,地下线253.55km。共设置车站95座,其中,高架车站11座,地下车站84座,市域轨道线网密度为0.12km/km2

2第二轮建设规划调整(2017-2024年)

本次建设规划调整上报建设项目为:规划调整项目1号线一期、2号线三期和3号线一期;新增建设项目1号线二期、1号线三期、1号线支线一期、2号线三期延伸线、3号线支线、5号线和深圳10号线东延线(东莞段),总长约200.9km

二、环境影响评价基本情况

1、规划环境影响及减缓措施

本规划实施产生的环境影响主要包括生态环境、水环境、声环境等方面影响,上述影响可通过优化线站位方案、调整敷设方式或协调其他相关规划等方式缓解。

2、规划环境影响评价结论

本规划方案布局与城市空间结构相适应,与城市土地利用发展相协调,有利于推动城市交通设施建设和重点地区开发,有利于促进城市土地集约化利用。本规划线路所涉及环境敏感区域在采取优化线站位方案等环保措施条件下,线路走向及规模基本合理。本规划符合国家产业政策和能源政策,规划实施对东莞市土地资源、能源、水资源压力较小,所增加的环境负荷满足东莞市环境容量限值。通过落实报告书提出的规划调整建议和环境保护措施,可将规划实施所产生的不利影响降至最低。从环境保护角度分析,本规划方案是可行的。

三、征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众对本规划环境影响评价方面的意见,非环境影响评价方面的意见不在征求范围内;

2、根据您掌握的情况,对本规划环境影响评价内容的意见和建议;

3、征求意见的期限为发布之日起12个工作日内。

四、委托单位和联系方式

1、名称:东莞市发展和改革局 

2、地址:广东省东莞市鸿福路99

3、联系人:黎先生 

4、联系方式:邮箱:dggdb0769@163.com

电话:0769-22830910

传真:0769-22830921

    五、环评单位和联系方式

1、名称:中铁二院工程集团有限责任公司

2、证书编号:国环评证 甲字第3210

3、地址:四川省成都市通锦路3

4、联系人:王先生

5、联系方式:邮箱:109240590@qq.com

电话:028-86445433       

传真:028-87672263

六、公众索取补充信息和意见反馈方式

公众可查阅《东莞市城市轨道交通第二轮建设规划调整(2017-2024年)及线网规划调整环境影响报告书》(简本)了解本规划环境影响评价的详细内容(详见附件),如需要进一步了本项目在环境保护方面的补充信息,可以通过电话、电子邮件、信函、传真等方式向环评单位索取。

自本公示之日起12个工作日内,公众可通过电子邮件、信函、传真等方式向委托单位或环评单位提出书面意见,同时请提供个人准确信息,注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便及时回复

 

附件:东莞市城市轨道交通第二轮建设规划调整(2017-2024年)及线网规划调整环境影响报告书(简本).pdf

                                           

                                                                                                                                                                                                                                                     20171225